top of page
作家相片Yan

毒药,解药

毒药致死

起初,亚当所犯的是不信的罪,因不相信神口里所说的话,所以不听从神,听从了魔鬼,听从了人,体贴人的意思(魔鬼的私欲),接受了魔鬼的引诱。因此才有了吃了善恶分别树的果子、背离神的一系列罪行。所以,罪的根源就是不信,这是叫人灵里死的毒药。我们因这一人之不信的罪,也都陷入罪里,成为逆天逆性的人。


魔鬼从起初就犯罪,不是亚当被引诱,乃是女人被引诱,陷到罪里。因此神对女人说:“我必多多加增你怀胎的苦楚,你生产儿女必多受苦楚。你必恋慕你丈夫,你丈夫必管辖你。” 然而末后,基督的话说:“女人要沉静学道,一味地顺服。女人若常存信心、爱心,又圣洁自守,就必在生产上得救”。起初,因女人的逆性使人陷入罪所带来的苦楚,末后,因女人的顺性使人领受义所带来的得救。


【罗5:19】因一人的悖逆,众人成为罪人;照样,因一人的顺从,众人也成为义了。


而女人在之前的文章里有解释,就是指人的意念(肉体的情欲)。情欲本身是力量,这是神造来帮助人的,可以带动人生活。饿了想吃,渴了想喝,困了想睡,这是神(自然)赋予人的。但要超过自然的赋予,不顺从神,就成为了魔鬼的私欲,一切为我自己,为自己保护自己,树立自己,成为我要吃多、吃好,我要尊荣、荣耀,我要彰显自己的优势,遮蔽自己的缺点……因而就成了逆性的女人,把顺性的用处变为逆性的用处,就是因不信神,不依靠神,而依靠自己人的意念,要自己做主,用自以为义遮盖自以为恶,因此就有了各样的不义、诸多的罪行,所以,在律法中犯了任何一条,就是犯了全律法,皆因不信的原罪,神判定这样的人是当死的,人的灵本是照着神的样式被造,但因不信,就与神隔绝了,如同死了。


解药复活

末后,耶稣降世,他没有不信的罪,他相信神口里所说的一切话,听从神,不听从魔鬼,不听从人,只体贴神的意思(圣灵),接受圣灵的引导。所以,他既来了,就要叫世人为罪、为义、为审判,自己责备自己。为罪,是因他们不信耶稣基督。耶稣本着没有不信、只有信,因此是个无罪的义人,他洗净了人的罪,洗净了的是律法之下一切的罪。而我们只有因信耶稣基督,才能被神称为义,这义就是神的义,而人若不重生就不能进神的国。所以,这信主之法就是叫人灵里重生复活的解药。人因不信致死,就要因信得生。


我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。世人一切的罪和一切亵渎的话,都可得赦免;凡亵渎圣灵的,却永不得赦免,乃要担当永远的罪。亵渎圣灵的,就是违背圣灵,不顺从圣灵,就是不信的罪。我们要认的就是这不信的罪,神已经洗净了我们,只有相信的,必然得救。


而恢复女人的顺性,就是因信神,依靠神,人的意念顺服神的意念,不自己做主,只要神做主,用神的义遮盖一切的罪,得救重生。


信耶稣基督,再补充几个含义:

1 信耶稣是神儿子,是基督。

在悖逆神的人眼中,耶稣是个罪人,因耶稣说他是神的儿子,他是受膏者,他自己说他是犹太人的王。而耶稣是个无罪的人,而凡从神生的就不犯罪,因此他就是神的儿子。神的儿子显现出来,为要灭除魔鬼的作为。而凡信耶稣是基督的,都是从 神而生,而胜过世界的是谁呢?不是那信耶稣是 神儿子的吗?因此,信耶稣基督是神儿子的,也同得儿子的名分,如果我们和他一同受苦,也必和他一同得荣耀。


2 信耶稣基督之名是唯一的拯救,这个名字的含义就是:耶和华拯救受圣灵膏抹者。

信他的人,不被定罪;不信的人,罪已经定了,因为他不信神独生子的名。 而耶和华神是个灵,神说“有光就有了光”,神说“我在”“我是”“我是自有永有的”“我是初我是终”,“我所洁净的,你不可当作俗物”....... 神说的话是出于神的意念,神的意念高过人的意念,只有人敬畏神、顺从神的意念,把神作为主,不按自己的意思,只按神的意思,才能真正得救。当人的意念与主联合,也就是受圣灵的洗和更新便与主成为一灵,便可以顺服神的意念,从而结出圣灵的果子,这就是基督。他要按着那能叫万有归服自己的大能,将我们这卑贱的身体改变形状,和他自己荣耀的身体相似。这里的身体,是灵性的身体,就是在罪身死、在灵里活的基督之灵。


3 信耶稣基督口里的话,信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。

听了基督的话就相信的,就是受了圣灵的洗,信而受洗的必然得救。


而基督的话是照着神的意思说,如耶稣说:“我对你们所说的话,不是凭着自己说的,乃是住在我里面的父作他自己的事。”


而因信称义,灵里重生的人,因信,所以也能如此说话。比如保罗、约翰、彼得、雅各.... 所有那些受神差遣的使徒们。因为,他们凭着无伪的信心,得以基督的心为心,才能说出神的话来。所以保罗说“但我们既有信心,正如经上记着说:“我因信,所以如此说话。”我们也信,所以也说话。”


“神儿子耶稣的血洗净我们一切的罪。”

“我已经洁净更新了这个世界,这是真实又可信的”

“神看着一切所造的都甚好”

你相信神所说的话吗?你信神所差来之人的话吗?你相信这个世界上一切都被洗净了,包括你也已经不是罪人了吗?


听从神的话,领受神的召,穿上礼服赴神的筵席吧。这一切都是因着信,这是唯一得救的解药,这并不是出于自己,乃是神所赐的。所以,哈利路亚,救恩、荣耀、权能都属乎我们的神。

神的义,因信耶稣基督加给一切相信的人。罗3:22
信而受洗必然得救,不信的必被定罪。可16:16
你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所应许的圣灵为印记。这圣灵是我们得基业的凭据(原文作“质”),直等到 神之民(“民”原文作“产业”)被赎,使他的荣耀得着称赞。弗1:13-14
除他以外,别无拯救。因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。徒4:12
信他的人,不被定罪;不信的人,罪已经定了,因为他不信神独生子的名。约3:18
凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作 神的儿女。这等人不是从血气生的,不是从情欲生的,也不是从人意生的,乃是从 神生的。道成了肉身,住在我们中间,充充满满地有恩典,有真理。我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光。约1:12
凡信耶稣是基督的,都是从 神而生,凡爱生他之 神的,也必爱从 神生的。我们若爱 神,又遵守他的诫命,从此就知道我们爱 神的儿女。我们遵守 神的诫命,这就是爱他了,并且他的诫命不是难守的。因为凡从 神生的,就胜过世界;使我们胜了世界的,就是我们的信心。胜过世界的是谁呢?不是那信耶稣是 神儿子的吗?约壹5:1-5

Comments


bottom of page