top of page
作家相片Yan

信耶稣基督是神儿子的必会得救

耶稣基督有三层含义:

1 耶稣基督之名的含义:耶和华拯救受膏者;

2 耶稣基督是神儿子,是神的像,是道,是神的意念,是真神、也是永生;

3 耶稣基督是道成肉身,做了我们的榜样;



神儿子基督之灵,基督的觉知,是顺从神的意念,也是出于神的意念,唯有神的意念才能将我们从罪中拯救出来。有了神儿子基督的就得着永生的生命。父子灵一体,神的灵在哪里,哪里就有自由。天下地上只有这一个拯救,信耶稣基督是神儿子的必会得救,就是只有信靠神的意念,不靠人的意念,才可以让人脱离劳苦愁烦。所以耶稣对门徒说要常常警醒祷告「不要按我(人)的意思,只要按你(神)的意思成就」。


人是父子灵的载体,当神与神儿子完全住在我们里面、成为我们的主,人的灵魂体就合一了,人的意念也就在真道里合一了,就恢复了起初神创造人的本来样式——神的样式。


有了基督之灵、了悟真理的人,就是三位一体神的儿子、子民、仆人。他所说的话、所做的事,就是出于神的。所以相信从他们口里所说的话,就会得救。而人所信的不是肉体的人,而是信从他口里所出的基督的话。如保罗所说「我素来所传的福音,不是出于人的意思,因为我不是从人领受的,也不是人教导我的,乃是从耶稣基督启示来的」加1:11-12


耶稣基督是神的儿子,他做先知讲道、背负十字架成为神与神儿子的见证,而我们也要效法他的脚踪,活出他的样式,同得神儿子的名分,报福音传喜讯,得享他永远的荣耀。这就是道成肉身的奥秘。「大哉!敬虔的奥秘,无人不以为然,就是: 神在肉身显现,被圣灵称义(或作“在灵性称义”),被天使看见,被传于外邦,被世人信服,被接在荣耀里」提前3:16


「凡认耶稣为 神儿子的, 神就住在他里面,他也住在 神里面。」约壹4:15

「凡灵认耶稣基督是成了肉身来的,就是出于 神的,从此你们可以认出 神的灵来」约壹4:2;「我们是属 神的,认识 神的就听从我们;不属 神的,就不听从我们。从此我们可以认出真理的灵和谬妄的灵来。」约壹4:6

犹大人和耶路撒冷的居民哪,要听我说:信耶和华你们的 神,就必立稳;信他的先知,就必亨通。代下20:20
然而人未曾信他,怎能求他呢?未曾听见他,怎能信他呢?没有传道的,怎能听见呢?若没有奉差遣,怎能传道呢?如经上所记:“报福音传喜信的人,他们的脚踪何等佳美!”可见信道是从听道来的,听道是从基督的话来的罗10:14,15,17
为此,我们也不住地感谢 神,因你们听见我们所传 神的道,就领受了;不以为是人的道,乃以为是 神的道。这道实在是 神的,并且运行在你们信主的人心中帖前2:13
不要为那必坏的食物劳力,要为那存到永生的食物劳力,就是人子要赐给你们的,因为人子是父 神所印证的。”众人问他说:“我们当行什么,才算作 神的工呢?”耶稣回答说:“信 神所差来的,这就是作 神的工。约6:27-29

Comments


bottom of page