top of page
作家相片Yan

为什么神在耶稣受难时不救他?


圣经分为旧约和新约,而核心的内容,就是耶稣被钉十字架。旧约都是由先知在神的启示下书写记录的,有律法、历史、箴言和先知预言,不论是发生的历史事件还是先知的预言,都是在喻表新约的耶稣,其中最重要的预言就是耶稣被钉十字架。而新约就是旧约预言的应验。


神的旨意不可更改,神默示给人的预言,必须照着神的定意成就。所以,早在耶稣降生之前的千百年间,先知预言说,有弥赛亚(旧约希伯来文叫弥赛亚,在新约希腊文叫基督)降世,并且要通过奉献自己的生命替罪人赎罪,来拯救世人。


在预言中,提到耶稣被人出卖、被抓后门徒都四散逃走、他被列在罪犯之中受凌辱、被鞭打、手脚被扎钉在木头上、他担当众人的罪为罪人代求、以至于死…..包括一些小细节都有预言,比如让他喝混了苦胆的酒/醋、死后没有被打断腿、他被钉在木头上高高的被众人仰望、兵丁分耶稣的外衣、又为他的里衣抓阄….这些预言全部应验。


耶稣也是先知,因为有基督的灵在他里面,他始终都知道自己要被钉死这个事情,所以他被抓的时候对门徒说:”你想我不能求我父现在为我差遣十二营多天使来吗?若是这样,经上所说事情必须如此的话怎么应验呢?”所以这一切的事成就,为要应验先知书上的话,耶稣赴死是神的定意,他必须如此行。

Commentaires


bottom of page