top of page
作家相片 8th day

20221106 主日交通

见证分享

L:分享她的父亲回国在机场惊心动魄的经历,一波三折。但最终顺利登机,平安抵达家中,感谢神的看顾!一个人操持所有的家务,疲倦时会走到后花园,以倾心吐意的方式和天父交谈,汲取力量(如果是正式的祷告反而会拘谨,不知道说什么)。周围的邻居也如同家人般除了平时的照顾和帮助,生日那天来给她庆生,送上有照片的生日蛋糕和礼物并把相片做成册给父亲带回国,非常温暖。神的爱无处不在!好的不好的都接受,都是神的美意!

回应:我们之前分享过许多次,祷告不拘泥于形式,神喜悦我们以诚实和心灵的祷告。

在神的家(聚会)中,我们不仅可以有喜悦,正能量的分享,更是可以做真实的自己,袒露自己的重担压力或者困境,求神来帮助,医治,藉着祷告交托,肢体之间互相安慰造就劝勉。


L:昨天经历了神医治的大能。上午头疼上楼休息,在梦中清晰地看见有能力进到自己的身体里(想到血漏的妇人)。有光柱射入前后脑,醒来以后疼痛已经消失了90%。回想起几年前在教会和姐姐的腰背部都在姊妹的医治祷告中被完全的治愈!当时无论是代祷者还是她们都是大有信心的!

感悟:当我们安静,平静下来的时候圣灵医治的大能才能进到我们里面。阿门!

所以我要学习让自己静下来,但是常常很难。求主帮助!!

回应:神的大能不仅医治我们的肉体,更重要是赐给我们信心。耶稣常常会问求医治的人:你信吗?并对他们说:不要怕,只要信!因为信是得着,就必得着。

下周丽莉和先生会去美国两周,行程安排紧凑。愿主保守他们平安,带着主的祝福撒播福音的种子。赐福给所到之处,所见之人,并且保持警醒,常常在主里有神的同在。


R:每天都感觉神在一点点更新,让自己的状态越来越好,身体也从亚健康趋向完全的康复。感谢神让她在每一次的聚会中,小组中感受到神的爱和眷顾。


C:很想念大家,每天也都很忙碌,最近在考虑找新的工作,也会有些迷茫,但是每天仍然非常喜乐,感觉神很爱她!


A: 我们的群组是被神大大祝福的!在小组聚会中的平静安详,看到每个人的成长与改变,放射出许多积极正向的能量,也会吸引更多的人来加入。


Y:今天早晨在做家务时想到先生昨晚对我的评价,感受到有些委屈。为什么会有委屈?还是有点太在意“自己”的感受了。每个人都有自己的评判标准,但如果把自己看得太重,就会有委屈,失落愤怒等情绪产生。所以我们每天祷告的是跟随主耶稣,背上自己的十字架,放下自己。想到这些之后,心中就轻松了。


G:1)在短短两周的工作体验中思想我们工作或者做事的动机。这次能真正迈出这步是因为我的内在动机是希望更多的了解自己,看见自己的可能性以及成为更好的自己。比起外在动机(奖励、回报以及担心得不到应有的回报所产生的压力)内在动机会更加持久,有效。所以在工作和生活包括教会中,当我们最初的兴奋与兴趣逐渐被日复一日的重复所冲淡,甚至遭遇压力困境和逼迫时,我们要常常思想最初的动机是什么,我们当时接下这个工作,任务的初心是什么?我是否能够甘心乐意的,不带任何怨言地去做并且坚持到底!

2)当我们的祷告是合神心意的时候,祷告的内容会即刻应验。神会预备一切人事物,自然的毫不刻意地使事情成就。

3)当我们在传福音,为神做见证的时候,其实也是从对方身上学习的过程,双方是平等的,没有高低,优劣之分。

4)清楚地看到自己需要成长的部分:在意他人的评价和评判。即使作为一个成年人已经可以承担后果并且担负起责任,仍像个孩子一样会胆怯,秒怂。

A回应:当我们在孩童时是这样被教养的,也常常反思自己对儿子在幼年时的教育过于严厉,看到孩子闪躲的眼神,目前正在做修复的工作。目前自己的内心已经比较强大了。

5)和小女孩的单独相处互动在心中有触动,目前还不明白神的用意,先记录伏笔于此。




相关经文

凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。【太11:28】
有一个女人,患了十二年的血漏,在好些医生手里受了许多的苦,又花尽了她所有的,一点也不见好,病势反倒更重了。她听见耶稣的事,就从后头来,杂在众人中间,摸耶稣的衣裳,意思说:“我只摸他的衣裳,就必痊愈。”于是她血漏的源头立刻干了,她便觉得身上的灾病好了。耶稣顿时心里觉得有能力从自己身上出去,就在众人中间转过来,说:“谁摸我的衣裳?”那女人知道在自己身上所成的事,就恐惧战兢,来俯伏在耶稣跟前,将实情全告诉他。耶稣对她说:“女儿,你的信救了你,平平安安地回去吧!你的灾病痊愈了。”【可5:25-34】
于是,叫众人和门徒来,对他们说:“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架,来跟从我。【可8:34】
耶稣对他说:“你若能信,在信的人,凡事都能。”【可9:23】

Comments


bottom of page