top of page
作家相片 8th day

20210502 主日交通

见证分享

L分享:

上周求神安静自己的心,以前经常祷告,然后就马上去忙其他事情,现在不太一样就是可以有领受神的时间了,每天看一个讲道,聆听神的声音,也在祷告寻求神的命定,虽然知道要传福音,但想清晰知道自己要做什么。这周和邻居互动祷告,想要分出更多时间求神的带领,让自己可以与有需要的人彼此联结。这几天又很忙,有很多事情的搅扰,祷告求神加添力量,赐勇气,到最后神真的赐勇气和力量。感谢神,继续求神赐智慧,可以处理好事情,也可以在传福音方面有更多的事工。感谢神,这个疫情让网络敬拜火热,让更多主内的人联结在一起,也更容易让更多的人来到主面前。

——G回应:很感动丽莉话语中说到的这几个词“祷告、聆听、命定、联结、力量”

——Y回应:祷告求问神我们的命定是什么?我们基督徒的大使命就是传福音,我们在世上做的一切事情都是为了被神使用成就这个使命。所以我们在这世上做什么、有什么结果都感谢的接受,如果可以感谢接受一切,还用问在世上的命定是什么吗?我以前喜欢去算命问事业问婚姻,问了能有什么实际意义吗?算好了开心算不好心里不舒服,那求问神的命定,又想要神怎样的回答呢?既然神无论安排什么都要接受都要做,那还需要问吗?我们为世上的事情求,求的是什么?就像丽莉刚说遇到一些事情的搅扰求神赐力量、赐勇气,很棒,这才是凡事祷告我们所要祈求的。我们能不能好事坏事都能接受?我们当然能接受成功,但也能接受失败吗?如果不能就祈求神赐我们能接受的心;我们做一件事情有了好的结果,我们都知道把荣耀归给神,但是我也特别喜欢来自人的夸赞,这就是人的虚谎,我们能去除虚谎吗?如果不能就祈求神赐我们真诚;生病了担心会死,事业不顺利担心破产,真的很难做到没有忧虑,那么就祈求神赐我们信心能让我们把一切交托给神;说的道理都懂,但就是很难做到,那依然祷告祈求神的帮助让我们能做到得改变。所以没有什么是我们自己能做到的,唯有依靠神。一切都是神的安排,顺其自然随神带领就好了。


YZ分享:

这周比较复杂,睡眠不好,每天睡觉都讲一句话说“我将我的灵魂交在你的手中”每晚都说七遍,感觉睡眠改善了。相关经文「路23:46」「耶稣大声喊着说:“ 父啊, 我将我的灵魂交在你手里!」



G分享:

感谢神,坐在阳光下心情非常平安平静喜乐,世上的事情让我们经历软弱,但感觉到神是一直在带领和更新,感觉很快,有点面临期中期末考试的感觉。自己会有胆怯,总想做事心里有底,但其实做不到,但转换一个角度去想,这是恶者的搅扰,看到我们变强,就开始用各种方法搅扰。当然神更知道我们的心思,所以此时此刻可以坦然无惧的来到神面前。昨晚没睡好会思考世上的事情有忧虑,早上听诗歌并且自己刚刚唱诗歌的时候,是感到圣灵同在,也就是越是在软弱的时候越是要唱,越是要交托给神,要神赐给自己坚信的心。



C分享:

早上本来心情影响不太想唱诗歌,选歌的时候有想到彭吉和小天,随神的感动,在唱的时候就有平安,这个心情就改变过来了。道理懂但自己很难做到,环境对自己太难了,短时间还好,时间久了就想逃离,和男友没办法谈论更深的问题,信神信的越久就感觉他离自己越远,也许是信心不足吧,等候圣灵的开启,遇到困难没人鼓励,觉着孤单,还要去适应另外一个人,情绪变动的时候,你越适应让对方越习惯。自己的软弱不知道什么时候是尽头,什么时候能真正喜乐没忧虑。还是控制不住自己发火,虽然一直忍耐对方,所以希望神可以加添更多的信心给自己。

——L回应:不用着急,一点一滴神会安排。比如Tomas 也会在丽莉的提醒下会偶尔有祷告,他也会提醒丽莉不要忘记祷告,这都是神的带领。

——A回应:对橙橙这个郁闷身有体会。自己以前也是以老公的生活圈子为自己的生活的方向,也做到包容了,但又总会因为对方的不理解或者有意无意的语言让自己受伤,自己会觉着付出那么多牺牲,对方却觉着应该的,让自己很受伤,自己牺牲了那么多却没有换回好的结果,这个状态是不对的,就想要改变,也因为疫情,让自己成长了不少,明白之前的状态不对,如果生出了郁闷的情绪,有不被尊重啥的,就要做适度的调整,两人一定要沟通,也一定要有自己的圈子,这样才能活的健康。

——G回应:橙橙说的两个词感到很扎心:逃避、孤单“,虽然自己在外人看起来生活很好,但内心孤单,以前认为信仰是逃避的方法,现在跟主在一起,神给了我们平静,让我们可以回头处理与家人的关系,解决自己的孤单。其实就是要从神那里找到力量,不是把神当做逃避的途径。神会给我们力量,我们要带着这个力量面对现实的生活,也面对软弱的自己,不要让自己再逃避。

——H回应G: 很感动吉吉说的这句“把神加给我们的力量带到现实中”。

——H回应C: 心疼橙橙,三翻四次的忍耐,明明自己很想发火。自己在和前男友相处的时候,

很多时候,都让自己很受伤,把自己所有的牺牲了,最后还没有人领情,不理解,不在乎自己的感受,没有得到应该有的尊重。所以橙橙说的也是感同身受。你是值得被尊重的,不要委屈自己,如果有不快乐能表达最好,但如果有害怕,担心会不会惹他生气,那这是一个警告,是一个非常不好的情况。每个人的情绪都值得被对方聆听,不要怪自己,你已经受了太多的委屈,多聆听自己的感受,不要自己忍着藏着,很难受的时候,和姐妹们沟通,可以帮你分担。

燕子回应:自己也是有软弱,脾气暴,不爱读书,但现在去翻圣经是很轻松很快乐的,作为单亲妈妈劝告,原配是最好的,有争执的时候,去看看圣经,神会给我们启示。

——Y回应:我曾经也是有一次和老公争吵,然后去看圣经,神真的会给我启示,当我看到那个经文就像是神要对我说「要温和的说,不要做无谓的争执」 。我知道要温和的说,但常常却做不到。立志行善由得我,行出来由不得我。我们会因为不被认同、不被尊重、得不到满足而不开心。这个不开心的是哪个我?我们里面有良心,也有跟良心相悖的就是那个属肉体的自己。我们在被更新前,那个属肉体的自己一直在做我们的主,那个自己不愿受伤害、那个自己喜欢被接纳被认同、那个自己喜欢舒适被尊重…一旦不能被满足,那个自己就会令我们生出焦虑,恐惧,愤怒,各种烦恼。所以我们才总要祈求圣灵洁净更新我们,由神由圣灵做我们的主,不要让那个自己再做我们的主。而只有圣灵做我们的主,我们才能做到爱人如己,彼此尊重,因为那是神的爱。

相关经文「提后2:24」「然而主的仆人不可争竞;只要温温和和地待众人,善于教导,存心忍耐」

——W回应Y :想起亚当和夏娃,他们吃了分别善恶树的果子,想要自己如神一样,自己做自

己的主,所以罪就进入了。要让上帝做我们的主,就不会有这么多问题,我们都是把自己放到主权的位置上而没有把神放到主权的位置上,所以要把主权交还给神。

——H 回应Y:爱人如己,我所认为的爱人如己,首先要爱自己,才能去爱别人。但连我们自己都没办法爱,有人僭越了我们的底线,不尊重我们的行为,伤害我们,我们会去阻止,但我们却很少为自己站出来,如果把自己委屈在这些不好的感受里,还怎么能去爱别人呢?比如自己的一个表弟,爱的很卑微,没有尊严,我就感觉他一点不爱自己。

——Y回应H:我们都说要爱先自己,才能爱别人,爱的是哪个自己?神给我们的第一诫命就是爱神,其次是爱人如己,而爱神就是听神的话、走神的道,当我们爱神,我们就会得到圣灵的更新,里面那个自己将不再是以前的自己,而是新造的自己,而这个才是真的自己,是神的灵在我们里面,就是神的真儿子,当神的灵在我们里面,神的爱也就在我们里面了,我们就可以做到即爱自己也能爱人如己了。我们有时看到有些人好像不爱自己,甚至自己都感觉不爱自己,那不爱的是哪个自己?应该是软弱的、无能的、充满委屈和恐惧的那个自己,但其实越是这个时候人就越会遇见神,神就是要让人在看清自己的无能软弱时,来寻求信靠他。也有时候我们看到有人爱的没有尊严很卑微,你就觉着他是不爱自己吗?并不见得,神给了每人不同的意念,就像我喜欢吃臭豆腐,而你说这么臭的东西怎么能吃?我们在感情中都会遇到很多委屈不开心,这是神要我们经历的,就像主耶稣被钉十字架受尽委屈也是他要经历的。神不会给我们承受不住的轭,他会顾念我们,需要分的时候会分开,要你合的时候就不能分。所以世上的事情分分合合、好与不好,都是神的安排,我们顺应着接受就好。

相关经文「太22:37」「你要尽心、尽性、尽意, 爱主你的 神。这是诫命中的第一,且是最大的。其次也相仿,就是要爱人如己」。

——W回应H:自己以前也是受尽委屈,但心里有不饶恕,为什么神为什么要让这些事情发生

在我身上,神为什么允许有黑暗在,就是为了彰显神的荣耀,让世人知道什么是好的,神就是那光,从而让人们寻求光。人的意念都是神所掌控的,「箴21:1」「王的心在耶和华手中,好像陇沟的水随意流转。」


Y分享:

我和家人在神的带领下每周一起祷告交流,我父亲是脾气暴躁的人,我们看到神在他身上动工,最初他说他很难很难改变他的脾气,但他现在说相信神能改变他,我的母亲说话很急,他们一个脾气暴一个脾气急,难免会有冲突,但两个人都在耐心等候神的改变,现在我们能看到他们的改变,从不会祷告,到主动祷告祈求神的帮助,也能看到他们比之前确实喜乐了。我们都不知道我们什么时候能真正的享有喜乐,只有神知道。我们都会发生改变,有人很快有人很慢,但不论快慢,我们只要耐心等候。我父亲和我大爷有一些恩怨,一直解不开,现在看到神的动工,让他们慢慢接受彼此,我也相信未来某一天我们可以在主里合一。人是属肉体的,就是会软弱的,每天都会不断被各种私欲试探引诱,但神给了我们确实的盼望,只要我们的信心不动摇,每天紧紧跟随神,坚信靠主必然得胜。

——YZ回应:自己也是容易暴躁的,但说了这句话很快就平静了,分享圣经的这句话,可以试一下「来4:12」「神的道是活泼的,是有功效的,比一切两刃的剑更快,甚至魂与灵、骨节与骨髓,都能刺入、剖开,连心中的思念和主意都能辨明。」

——G回应:说到快慢,自己曾想到在软弱的时候为什么神不能给个痛快,不用那么多纠结苦渎,但其实看自己这一年的变化也真的是快,可以感受到神的更新。这已经是末后的时代了,神必会成就新天新地,有句经文「彼后3:8-9」「亲爱的弟兄啊,有一件事你们不可忘记,就是主看一日如千年,千年如一日。,主所应许的尚未成就,有人以为他是耽延,其实不是耽延,乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。」这句经文以前看没什么感觉,现在很感动,是神在等我们,等我们都被医治了,让我们每个人都可以清心的穿着洁白的衣服来到神的面前,来到新天新地中,那个画面太美了,感谢神的宽容。


A分享:

1 昨天点了外卖吃的很开心,很久没出去吃饭了,以前吃饭都没那么在意那么开心,

这次吃的特别开心,以前都没那么珍惜,现在想到这个疫情,让我们感受到珍惜生活中每一个美好。

2 每周的主日崇拜,挺想让我儿子信主的,以前说他有抵触,现在每次路上都听我们分享,

听的津津有味,这就是很好的安排。以前自己想让他有信仰,孩子不是很有力量很愿意接受挑战的人,所以希望有个信仰,说多了嫌啰嗦不爱听,但现在随机性的听到我们主日的分享,也让他知道这世上有些事情并不是包在糖衣里面,人生就是有苦有甜。就是潜移默化的神的带领。一切都是最好的安排。

3 想起之前的那个梦,反应了我现阶段的心情状态,房车对自己意为着与好姐妹一起一路同行很开心,这其实是自己不愿接受改变,不能接受中途有人下车这个事情。而大巴车更有胸怀,有人上有人下,每个人都有自己的时间,所以也不要有失落感。

——L回应:感谢神的安排,什么时候遇见神信神都是神的安排,很感动,小孩子听我们分享,包括自己的两个侄女,每次也都看我们发的经文,所以求神开启他们的时间点。还有那个房车和大巴车小杰应该是领悟了很久很到位,所以我们得失心不要太重,要有包容的胸怀,但是神的安排都没有错,比如同心教会也许是神就这么安排的,好像小学、中学去不同的地方成长。。。


W分享:

姐妹的分享让自己想起以前,为什么现在很少听到神的话,为什么之前总是能听见,想到「清心的人有福了」以前自己真的是清心的,现在把世界上的事情一件一件又背上来了,要做清心的人,这也是现在的功课。昨天分享的视屏,那些灵眼被打开的人可以看到灵界很多不洁净的,自己以前也都可以看到感觉得到,感谢神,这个感觉又回来了。还有谢饭祷告要做,不仅是感恩神,也是洁净饭菜。想起18 年为什么吃不进饭能闻到腐烂发霉的味道,真的感觉谢饭祷告很重要,求耶稣宝血洁净。那个分享的视频对自己来说很有共鸣,因为很多东西自己是有体会过的,让自己曾经想起看到和闻到了拜偶像的人家里不洁净。还有车祸的事情,这个跟自己发生的完全一样,属灵的世界真的很神奇。自己要多听道理,也想起保罗的话「不要停止渴慕属灵的恩赐」

相关经文

「林前14:1」「你们要追求爱,也要切慕属灵的恩赐,其中更要羡慕的,是作先知讲道」。

「林前14:12」「你们也是如此, 既是切慕属灵的恩赐, 就当求多得造就教会的恩赐」。


H分享:

一周过得好快,很感恩,这个学期学习的动力恢复到好的状态,也蛮顺利的,昨日去了朋友家,非常感谢神把一些非常好的人带到我的生活里,非常有爱,互相关心,在他们面前感觉很安全,可以表达自己的想法很可贵。心里虽然有不好的想法,但是很快可以过去,内心还是平静平安的。


Kommentare


bottom of page