top of page
作家相片 8th day

20210328 主日交通


见证分享


C分享 : 这周总会想到大家,每天都有感动祷告,神在跟我讲话,也有经文的启示。

对Y:有少女般的纯真,可爱和活泼,不再是循规蹈矩,生活有更新和变化。

对G:上周会有担忧,这周有平安和平和的感觉,祝福她们一家被圣灵的江河包围,想和DJ弟兄一起锻炼。

对A:不用担心有疑问,有问题是好的,说明对神有饥渴慕义的心。求神赐更多的耐心去等待,也可以随时提问和讨论。

对H:祝福她的学习和感情生活。

刚才默祷时也有感动:我们肢体之间的连结可以更加紧密,平时更多互动。想到谁可以默默

为她祝福祷告,也可以及时告知让对方知晓。当我们的心更敞开,就会更多地被圣灵充满。

——Y回应:不要消灭圣灵的感动。


H分享:这周又交到新的朋友,虽然各自有困扰但都互相鼓励和支持。大家一见如故,我也可以用童年的经历安慰对方,给与理解和关心。命名中好像有种力量把我们连结到一起,这是神的安排,感谢神的带领和同在。


A分享:本来认为梦境是虚幻的。前天梦见要参加一个PARTY却没带鞋,去到王艳家,从几百双鞋子里挑了一双带羊毛的鞋子。问王艳为什么来荷兰?回答的关键词是:好大的一部车和英国。几周前看到有云从树的底部升起,看到两次。这周在半梦半醒时感觉身体被侵入,清醒后祷告逐渐平静下来。上周讨论的黑暗光明并存,他们是一体的,不是要摒弃而是要接纳,我们是光。属灵的人更要读经否则会偏离神的灵。

希望能够操练自己的聆听和专注力,愿意做记录的工作。


L分享:和THOMAS 一起剪辑很有成就感和感恩。为朋友的家人和疫情祷告。为什么最近有这么多的人生病,离开?

——Y回应:这都是神的安排,在人最软弱的时候,最无助的时候,神要施行拯救。这周有亲戚去到北京的家中求医,也在寻求“信仰的力量“,正好听到我和家人一起祷告,非常认真在听。这就是神的旨意,通过我们这些器皿来传播福音,与神同工,顺服神的带领就好了。


G分享:和Lily有相同的感受,听到周围有人生病或离开,不知道自己能做什么,除了为他们祷告。感谢神周五虽然有事故但很平安,镇定处理,不抱怨不指责,神让我通过“命定“的事学习到什么经验。没有比身体健康和平安更重要的,我们所有人都太需要平安了。




分享经文


C分享

【结11:19】我要使他们有合一的心,也要将新灵放在他们里面,又从他们肉体中除掉石心,赐给他们肉心,

【结11:20】使他们顺从我的律例,谨守遵行我的典章。他们要作我的子民,我要作他们的 神。

【罗12:4】正如我们一个身子上有好些肢体,肢体也不都是一样的用处。

【罗12:5】我们这许多人,在基督里成为一身,互相联络作肢体,也是如此。

——领受:合一的两层意思。一是自己和圣灵的合一,重新建立与神的关系,成为圣洁的人,被圣灵不断更新。二是我们都是一个肢体,神国降临时我们这些肢体也要合一。

——Yan补充:这里的“石心”是没有生命的,是有罪的,罪会导致“死”。而“肉心”里面是有血的,代表生命,也是预表在灵里重生,在教会里连结在一起。


G分享

【耶29:11】耶和华说:我知道我向你们所怀的意念,是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫你们末后有指望。

【耶29:12】你们要呼求我,祷告我,我就应允你们。

【耶29:13】你们寻求我,若专心寻求我,就必寻见。

——领受:神赐给我们出人意外的平安,要叫我们在困境和末后的日子有指望和盼望。以色列民众虽被掳掠分散,流离失所,但最终会被神召回,回到神的应许之地。


A问题:

1.是否有基督徒“合一”?神和佛的阶位是怎样?

——Y回应:属真理的最后都会合一。现在能明白圣经的部分也是与神合一的。 明白才能认识真理,才能做到知行合一。保罗做到了效仿耶稣,所以也让人去效仿他。佛经和圣经的道理完全一样,真理是唯一的。有人参透也是神赐的智慧,神让他能明白和开悟。

【弗1:8】这恩典是 神用诸般智慧聪明,充充足足赏给我们的,

【弗1:9】都是照他自己所预定的美意,叫我们知道他旨意的奥秘;

【弗1:10】要照所安排的,在日期满足的时候,使天上地上一切所有的,都在基督里面同归于一。

命定包括了规律(比如生辰八字可以占卜预测一些),圣灵分配的恩赐以及因果律法。其中因果律法是相对变动的,也就是人生的无常,“随机”也是神的意思,让人明白自己的渺小和无法掌控(当事人甚至都不自知)。只有当人做好了,才会和神有好的关系,和周围人有好的关系,一切就都有了。


——H回应:“合一”就是没有“自我”,消除自我意识。每个人都有自己存在的价值而不是孤立的,自己的价值也在群里中得到体现。


——G回应 :是否只有基督徒能合一呢?有很多非基督徒也活出了爱和平安喜乐却不认识主耶稣。

——Y回应:是的,真善美的都会合一,不在乎何种身份。只是要先接受审判。

【罗2:11】因为 神不偏待人。

【罗2:12】凡没有律法犯了罪的,也必不按律法灭亡;凡在律法以下犯了罪的,也必按律法受审判。

【罗2:13】(原来在 神面前,不是听律法的为义,乃是行律法的称义。

【罗2:14】没有律法的外邦人若顺着本性行律法上的事,他们虽然没有律法,自己就是自己的律法。

【罗2:15】这是显出律法的功用刻在他们心里,他们是非之心同作见证,并且他们的思念互相较量,或以为是,或以为非。)

【罗2:16】就在 神藉耶稣基督审判人隐秘事的日子,照着我的福音所言。

【西3:11】在此并不分希腊人、犹太人、受割礼的、未受割礼的、化外人、西古提人、为奴的、自主的,惟有基督是包括一切,又住在各人之内。


2. 我理解的合一是破掉垒生累世后达到的平安喜乐的状态,自己也渴求这样的状态。

如何理解“觉醒”,觉醒是否就是合一?

——Y回应:累生累世都是幻像,破除以后会有平静,才能恢复我们‘真儿子“的身份。破除肉体的感受,就是劳苦愁烦,这些都是不真实的。

觉醒是对真理的觉醒而非对财富物质的觉醒。觉醒是合一的开始,是被引向真理的道路,唯有神可以唤醒我们,所以信耶稣(神拯救)得永生,是最直接的道路和方法。信主就跟随主不至于走偏道路。

【来12:13】也要为自己的脚,把道路修直了,使瘸子不至歪脚,反得痊愈(“歪脚”或作“差路”)。

Kommentare


bottom of page