top of page
作家相片 8th day

20210314 主日交通


一周分享


A分享:

不喜欢发生变化,但其实这个世界就是变化,一切都处在变化之中。所以会有恐惧,所以也就明白要祷告祈求神,学会求神帮助,不要被这些变化所困扰。还有,每个人都有属于自己的时间,每个人都会或快或慢经历着。

——W回应:万事互相效力,不要担忧,因为在基督里有平安。一切交托给神,耐心等候成就我们的时间到来。



H分享:

如果自己不经历苦难,就不会生出同理心,经历各样的难处,让自己可以深刻体会到别人的难处,经历苦难,也让自己看世界的方法角度都改变了,如果不是自己去经历,是不会想到这些的,等自己走出来了,才能感悟到今天的体会和成长。经历逆境还是很有意义的。

另外,还觉着自己一周都没有花太多时间读经,有些感到亏欠神。

——W回应:放下自己的骄傲,因为所有的都是来自于神,做到做不到都有神的安排,

所以也不要给自己定罪,我们在基督里是有荣耀的,要常常祷告,交托给神。


L分享

感谢神的带领,小侄女也一直在关注我们群里的交通,虽然没有每次都参加聚会,但相信神也会潜移默化的影响她。

丽莉有说到在小杰家,王艳说话不够温和也有不耐烦,让她很不舒服,她回家后在看圣经的时候伤心流泪很久。她明白是神也在提醒他,让她因为自己还没有脱离世俗而心中有懊悔。

——Y回应:所以这是神让我们看到万事互相效力,神让我们彼此互为试炼,也彼此互为成就,因为真的是有很多隐而未现的罪在我们里面,我们自己不能看到,只有通过别人作为我们的镜子,才能让我们认清自己。所以不论发生什么,都要感谢着接受,因为是神在通过人、事让我们经历,也让我们明白。

——W回应:我们都看出丽莉是很爱神的,神是明白我们的心意的,神也会成全我们

所想所要做的。因为一切都是神来成就的,所有不要担心忧虑,我们只要预备好。



J分享:

感谢神的医治,身体有恢复,但感觉恢复的比较慢。

——W回应:神修复我们也是在我们意想不到的时候,所以不用担心,相信神的医治。



Y分享:

看到主内教会的一些状况,深感让更多的人领受神的真道是紧迫的,怎样活出来,怎样真正活出耶稣的样式来,求神带领。



C分享:

看到改变真的非常难,自己也做得不够,身边的人也很难改变,总想让对方改变适应自己,如果没有神,当遇到不好的事情会很烦躁,当现在认识神,明白要从自己改变,而不是让别人改变,所以这一周不停的祷告,心情就发生转变,感谢神的带领,也更坚固了自己的信心。

——W回应:喜乐乃是良药,放下所有的忧虑,交托给神。



G分享:

周三后,感觉在黑暗中,读经没有领受,心情也不是说生气难受,就是行在黑暗中的状态。现在还是做不到活出来,心中还是有计算、有论断不能包容,每天经历的事情、包括面对家人,都在衡量自己的得失。想让自己活出来,自己好像就是做不到。今早唱歌感受到圣灵同在的感觉,不满足自己的状态,不想要人的自私,感谢圣灵带领唱出自己的心声。

——W回应:感谢神,每天都会经历阳光阴雨,经历高山和低谷,但我们经历顺境,容易忘乎所以,所以神也要我们在逆境中想起神,思考人生的意义,也思考我们所做的所想的问题所在,更好的洁净自己。



W分享:

一位并不曾相识的姊妹为我祷告一个小时。神知道我们一切心思意念,所以我们在世上有时候问,有谁真正了解我们呢?只有神。我们的忧虑忧伤神都明白,当我们明白神在我们身边的时候,一切的困难都会过去的。



Y的领受分享:

我们要努力在基督里活出来,要活在主耶稣这棵真葡萄树上,不要被剪去,求神让我们可以在基督里结出丰盛的果子。


【约15:1-2】“我是真葡萄树,我父是栽培的人。凡属我不结果子的枝子,他就剪去;凡结果子的,他就修理干净,使枝子结果子更多。


我们都渴慕祈求神来更新我们,让我们灵里重生。在重生得救前,我们常常陷在黑暗中,只有神的光照我们才能相信神,才能跟随神。当我们陷入黑暗,我们就会远离神,会随从我们人的心思意念。所以我们不论在黑暗中还是在光照中,都不要忘记常常祷告祈求。


当神的光照我们,就常常警醒祷告求神不叫我们再遇见试探(私欲的迷惑),不要再让我们陷入罪里,能让我们每天都可以遵行神的诫命,舍己,背起十字架跟随主耶稣。也要多读经领受神的话语,求圣灵赐我们智慧和启示领受神的真道;


当我们陷入黑暗,我要努力能常常记念起主耶稣,祷告求神救我,救我脱离一切凶恶,求圣灵洁净更新。


我们都爱神,怎样是爱神?

【约14:15】“你们若爱我,就必遵守我的命令。

【约14:21】有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的;爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现。”

——遵行神的诫命,谨守神的道就是爱神了。


我们也愿意一生侍奉神,如何事奉呢?

【约12:26】若有人服侍我,就当跟从我;我在哪里,服侍我的人也要在

那里;若有人服侍我,我父必尊重他。”

【罗12:1】所以弟兄们,我以 神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是 神所喜悦的,你们如此侍奉,乃是理所当然的。

【罗14:17】因为 神的国不在乎吃喝,只在乎公义、和平并圣灵中的喜乐。

【罗14:18】在这几样上服侍基督的,就为 神所喜悦,又为人所称许。

——我们侍奉神,就要将我们的身体献上,当作活祭。也就是效法主耶稣舍己,与主同钉十字架,将一切肉体的邪情私欲钉死。努力得着基督,让复活在我们里面的基督做我们的主,因他才能活出公义、和平、喜乐。


与神同工,怎样做才能作成神的工呢?

【约6:28】众人问他说:“我们当行什么,才算作 神的工呢?”

【约6:29】耶稣回答说:“信 神所差来的,这就是作 神的工。”

【约4:34】耶稣说:“我的食物就是遵行差我来者的旨意,作成他的工。

——「相信神差来的,就是作 神的工」。这是信徒在灵里重生前的与神同工。

信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。神所差来的使者,就说神的话,因为那是在他里面的基督之灵在说。而出于神的,必听神的话;如果不听,就不是出于神。

——「遵行差我来者的旨意,这就是作神的工」。这是门徒灵里重生后的与神同工。

我们要弃绝世上的食物(邪情私欲,即鬼魔的邪灵),只领受神的灵粮(基督的灵)、遵行神的旨意。耶稣怎样行,我们就当怎样行,主耶稣为我们做了榜样,我们就要努力效法他,完成神赋予我们的使命,作成神的工。这也就是我们要做主耶稣真正的门徒。


【路14:33】这样,你们无论什么人,若不撇下一切所有的,就不能作我

的门徒。”

【路14:27】凡不背着自己十字架跟从我的,也不能作我的门徒。

【约8:31】耶稣对信他的犹太人说:“你们若常常遵守我的道,就真是我

的门徒。

【约13:35】你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。”

【约15:8】你们多结果子,我父就因此得荣耀,你们也就是我的门徒了。

我们传福音,是神赋予我们的大使命,不是靠智慧,而是靠神的大能。我们要预

备好自己,听从神的差遣。

【提后2:4-5】我说的话,讲的道,不是用智慧委婉的言语,乃是用圣灵

和大能的明证,叫你们的信不在乎人的智慧,只在乎 神的大能。

댓글


bottom of page