top of page
作家相片 8th day

20210228 主日交通


见证分享


H分享: 感谢神让我的感情发展得很好,感受到很多温暖。神带我走出流泪谷,经历困难后有勇气重新面对生活。一周来很忙,发生很多事,对生活看见希望,很开心。神在适当的时机把一切美好带到身边,这不是偶然,我会更好地珍惜伴侣,求神给我更多智慧指导我辨别一段好的感情,而不是把感情当成是偶像,神永远是首位!


C分享:非常喜悦的一周,我的信仰让我脱离许多纠结,矛盾。这周每天读经祷告,和神的关系特别好,每天早晨赞美神非常喜乐。周围的人,事,物没怎么改变,但我把世上的一切都看淡了。感情不是控制和强求而是相互吸引,像神的爱吸引我们一样。和神的关系好,一切都好!


W分享: 感谢神让我找回中国的身份证,“丢失”了两年,每次祷告问神都有平安,也凭着信心相信,印证神是信实的。和男友的相处:以前会有种种猜忌怨恨,生出愁烦委屈,对自己不自信,为讨另一半欢心。但每次难过的时候都可以安静来到神的面前敬拜神,被喜乐充满。近两年男友也从容易暴躁变得越来越喜乐,看见我一直笑,因为有主在我里面。体会:靠人人会跑,但神对我们是不离不弃的!

——H回应:以前不理解爱,以为全身心投入就是爱,现在有智慧辨别什么是从神而来的。虽然会有惧怕,但想到是神的安排便可以安心面对。


L分享: 和先生有小的摩擦,需要空气(但不生气),一个人休息,参加完小组聚会头也不疼了,看见先生就想笑,很自然和先生和解,靠着不断祷告有智慧有能力。

见证:1.元宵节青年联合会的活动祷告问神之后立刻行动,得到艺人和朋友的回应和大力支持;2.感谢神预备周四的查经小组。为朋友祷告,让他们来找我,给他们传福音。


Y分享: 这周除了查经祷告还在网上看了一些文章,反基督教和反真理的。很多不明白真理和背离神的人,甚至是多年的基督徒诋毁神。我们的属灵环境非常险恶,很容易给人误导(有的看上去很有道理),信心不坚定的很容易被带跑。更加坚定了我要传播神的真道,而且知道后面怎么去做,一切都是神的安排和带领!


A分享: 几周以来都会因身边的大小事产生思考,有许多发现,很多疑问也在心中找到答案。把新闻戒了,尤其是对政治的好奇心,因为看着失落会产生封闭。发现美好的事物,美好的生活方式就会让自己变得美好,尽量去找寻任何可以让我感恩的契机。


G分享: 春假期间请西格来家里教我乐理,很美好的事却遭遇很多来自儿子的挑战,不断要把被分散的注意力再集中起来,忍耐不发作,一天下来很疲倦,但感恩因着早上有祷告所以有忍耐的心和智慧来面对。第二天的出行也因着全家人出发前的一起祷告而轻松愉悦,充满了平安喜乐。周五先生带儿子去海边,我享受在阳光下读经和被神的爱充满的美好时光。一周中也完成了几件重要的事,感谢神的恩典!


 

领受分享


CC 姊妹分享经文:


【太7:1】“你们不要论断人,免得你们被论断。

【太7:2】因为你们怎样论断人,也必怎样被论断;你们用什么量器量给人,也必用什么量器量给你们。

【太7:3】为什么看见你弟兄眼中有刺,却不想自己眼中有梁木呢?

【太7:4】你自己眼中有梁木,怎能对你弟兄说‘容我去掉你眼中的刺’呢?

【太7:5】你这假冒为善的人!先去掉自己眼中的梁木,然后才能看得清楚,去掉你弟兄眼中的刺。

【太7:6】不要把圣物给狗,也不要把你们的珍珠丢在猪前,恐怕它践踏了珍珠,转过来咬你们。”


太7:1“论断”这个词在这里含有“定罪”、“审判”的意思,是一种恶意的断定,宣判他人罪状。主耶稣在这里的意思不是说我们不可按事实慎思明辨、分别是非,而是说我们不可将

个人主观的情感、偏见等掺进客观的事实里面,对他人施以恶意的评 判。


太7:2 量器是人们生活中常见的器具,例如斗,称等,这里用来指度量别人的对错。主耶稣在此教训我们, 你们若要以上帝怜悯,就当怜悯他人,要爱人如己。


太7: 3-5 刺是小错误,梁木是大错误。刺扎在身上会疼痛,而梁木砸到身上会死人。罗14:4“你是谁,竟论断别人的仆人呢?他或站住,或跌倒,自有他的主人在;而且他也必要站住,因为主能使他站住。”这里也告诉我们要常常反省,在神面前认罪,以爱心说合宜的话。


太7:6 猪和狗指不洁净的人。这一句讲要有分辨的智慧。而智慧来自于神,所以要常常祷告,向神求智慧,让圣灵带领。



GG姊妹分享经文:


【西到1:13】他救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁到他爱子的国里。

“他”是指“天父”,两个动词救和迁,“爱子”指“耶稣基督”,“国”指“天国”。

“迁”这个字非常吸引我的眼球,正好结合最近刚读的创世记来谈谈领受:


亚伯拉罕(亚伯兰)离开本族父家去到---神指示要去的地方---神应许地上的万族都要因你得福 (时75岁,离开时只有自己的妻子和侄子罗得同行)。此后亚伯拉罕去埃及,与罗得分开,又迁往希伯伦。再后来神与亚伯拉罕立约,将迦南全地赐给你和你的后裔,永远为业。


神应许要赐一个儿子。(时99岁,和自己的妻子还没有小孩)

第二年果真以撒出生,以撒生雅各(后改名以色列),雅各生12个儿子,其中约瑟被哥哥们卖到埃及,从大臣的管家到被诬告下在监牢里,再到为法老解梦成为埃及的宰相,在7个丰年积聚粮食,用于抵挡7个荒年,哥哥们来买粮食与他相认,再把父亲雅各及全家(共70人)迁到埃及居住。


雅各和约瑟相继去世以后,以色列人在埃及被苦待400年,神呼召摩西带领民众离开埃及(离开时男丁60万)---在旷野40年---迦南地(男丁仍60万,但不是上一批,除了约书亚和迦勒听神的命令和相信神的信实)---之后以色列民还有多次因不遵守神的诫命,另拜偶像而被分裂(以色列和犹大)分散,被掳以及被掳回,都是迁移。


思考:为什么要迁移?


联想到动物的迁徙和自己在国内的多次搬家。

经历过许多次的搬迁终于在自己的家安定下来后的当天接到学校要求孩子休学的电话,心中十分酸楚和苦涩,来荷兰前心中有忐忑和对前途的未知,也有盼望。但来荷兰后很快就认识了主耶稣,经过2年多的时间和3次搬迁如今终于找到属于自己的家并安定下来,孩子马上也升中学了,再回顾这一切其实都是主的安排。


这个“迁”并非都是从“不好”到“好”,也有很多是从“好”到“不好”(按属世的定义),看着是我们自己做了主动的选择,实际却是被动的,正如以色列这个民族被神迁来迁去。


【创12:1】耶和华对亚伯兰说

【创12:7】耶和华向亚伯兰显现,说

【创15:1】耶和华在异象亚伯兰显现,说

【创17:1】亚伯兰年九十九岁的时候,耶和华向他显现,对他说

。。。。。每一次都是神主动

【创50:20】从前你们的意思是要害我,但 神的意思原是好的,要保全许多人的性命,成就今日的光景。

【创50:21】现在你们不要害怕,我必养活你们和你们的妇人孩子。”于是约瑟用亲爱的话安慰他们。

【出3:8】我下来是要救他们脱离埃及人的手,领他们出了那地,到美好宽阔流奶与蜜之地

而每次搬迁的过程中,我们都会去整理,回顾和丢弃,从“旧”到“新”,不只是形式和外在的,更是一种内在的更新。以色列民在搬迁中学习敬畏神的大能和顺服神的旨意。


回到为什么要迁这个问题:


1迁是为了寻求,迁的过程有苦痛挣扎但有盼望,更需要信心。

【来11:8】亚伯拉罕因着信,蒙召的时候,就遵命出去,往将来要得为业的地方去,出去的时候,还不知往哪里去。


2在迁的磨难和历练中改变,学会顺服神,迁是神的管教方式之一。


3神对被他所拣选的子民有应许:

1)【创22:18】并且地上万国都必因你的后裔得福,因为你听从了我的话。

这里因你的后裔得福是预表主耶稣的救恩,即爱子的国。这是神与亚伯拉罕所立的约。

2)神要我们明白,我们都是暂时寄居在这世上的,最终要被迁到爱子的国里。

【来11:13】这些人都是存着信心死的,并没有得着所应许的,却从远处望见,且欢喜迎接,又承认自己在世上是客旅,是寄居的。

【来11:16】他们却羡慕一个更美的家乡,就是在天上的。所以 神被称为他们的 神,并不以为耻,因为他已经给他们预备了一座城。


哈利路亚感谢神!!!


Comments


bottom of page